兵庫ヤクルト販売がみなさまに地域情報をお届けします。

こんにちは!

 

本日ご紹介するのは

ジェームス山センター金田YLがおすすめする

桜鮨さんです。

 

 金田かおり

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一見お鮨屋さんとは思えないほど、

シックでおしゃれな佇まいの桜鮨さん。

 

8面_桜鮨外観写真

 

 

 

 

 

 

 

8面_桜鮨店内写真

 

 

 

 

 

 

 

 

店主は、15歳から修行を積み、鮨の道一筋50年の芦塚英敏さん。

 

丁寧な手仕事をほどこすことで、

素材を存分に活かすことのできる本物の鮨職人です。

 

ポートピアホテルの料理長を務めた後、

20123月に塩屋で「桜鮨」を開業。

「ここでしか食べられない本物の味を食べていただきたい。」

と芦塚さんは話されます。

 

8面_桜鮨店主さん

 

 

 

 

 

 

 

 

1番美味しく食べていただく為に、

お店で出される醤油やポン酢は、すべて手作り。

 

お造りと鮨の醤油もそれぞれに合うように作られています。

天然魚を最大限に美味しく食べてもらう為に手間を惜しみません。

ネタとシャリの一体感が絶妙。

これからの時期は、和歌山のすさみカツオが1番のおすすめです。

 

8面_桜鮨オススメメニュー

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年遠方からも、この味を求めて来店されるほど格別の味。

ゆっくりお酒を嗜みながら、目と舌で味わえる逸品をお楽しみください。

 

 

◆桜鮨◆

神戸市垂水区塩屋町3-9-23

TEL.078-753-0028

営業時間/18002200

    ラストオーダー930

定休日/日曜日・月曜日・水曜日

※水曜日は事前予約があれば可

駐車場/なし