兵庫ヤクルト販売がみなさまにお役立ち情報をお届けします。

 

こんにちは!

 

本日は、味わい深いデザート

「豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ」をご紹介します。

 

 

 

 

 

 

●豆乳パンナコッタの黒酢ゼリーのせ●

【材料】(5人分)

★黒酢ゼリー

・黒酢ドリンク(125ml)・・・2本(250ml)

・ゼラチン・・・5g

・砂糖・・・小さじ1杯

★豆乳パンナコッタ

・調製豆乳 国産大豆使用・・・1本(200ml)

・ヤクルト400・・・2本(160ml)

・生クリーム・・・100ml

・ゼラチン・・・5g

・砂糖・・・小さじ1杯

 

 

 


 

 

 

【作り方】

①鍋に黒酢ドリンクとゼラチンと砂糖を入れて、弱火で温める。

②ゼラチンと砂糖が溶けたら平たい容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

③固まったら、スプーンなどを使ってクラッシュゼリーにする。

④鍋に調製豆乳国産大豆使用、生クリーム、ゼラチン、砂糖を入れて、弱火で温める。

⑤ゼラチンと砂糖が溶けたら火を止め、ヤクルト400を入れて混ぜる。

⑥⑤を容器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

⑦豆乳パンナコッタの上に黒酢のクラッシュゼリーを盛り付け、

 お好みでフルーツを飾ってできあがり!

 

黒酢の酸味と豆乳やヤクルト400のまろやかさがマッチした

美味しいデザートです!

 ぜひ試してみてくださいね♪