兵庫ヤクルト販売がみなさまにお役立ち情報をお届けします。

 

こんにちは!

 

本日は、夕食にぴったりな

「黒酢で煮込む豚の角煮」のレシピをご紹介します。

 

 

 

 

 

 

●黒酢で煮込む豚の角煮●

【材料】(4人分)

豚ばら肉(ブロック)・・・約400g

大根・・・1/3本

ゆで卵・・・4個

<A>

黒酢ドリンク・・・1本(125ml)

しょうゆ・・・125cc

酒・・・125cc

砂糖・・・100g

<つけあわせ>

ブロッコリースプライト・・・適量

 

 

 

 

 

【作り方】

① 豚バラ肉(ブロック)、大根は食べやすい大きさに切る。

② ①とゆで卵を鍋に入れ<A>を加えて過熱する。

③ 沸騰したら弱火でじっくり煮る(40~50分)。

④器に盛り、仕上げにブロッコリースプライトをのせて出来上がり。

 

味がしっかりと染み込んだ、柔らかく、コク旨な豚の角煮です♪

ぜひ、作ってみてください(^▽^)