兵庫ヤクルト販売がみなさまにお役立ち情報をお届けします。

 

こんにちは!

 

本日は、タルタルソースがクセになる

黒酢チキン南蛮をご紹介します。

 

●黒酢チキン南蛮●

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【材料】

 

黒酢ドリンク・・・1

鶏むね肉・・・1

プレーンヨーグルト・・・大さじ2

片栗粉・・・適量

小麦粉・・・適量

塩こしょう・・・少々

<A>

マヨネーズ・・・100cc

柴漬け・・・2(みじん切り)

ゆで卵・・・1(みじん切り)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【作り方】

①黒酢ドリンク50ml<A>を混ぜ、

 塩こしょうで味を整え、タルタルソースを作る。

②鶏むね肉を2枚にそぎ切りする。

③②に塩こしょうをふり、ヨーグルトにつけこむ。

④片栗粉、小麦粉をまぶして160℃の油で

 きつね色になるまでじっくり揚げる。

⑤揚げた鶏肉を、残りの黒酢ドリンクに通す。

⑥もりつけをして出来上がり。

 

黒酢ドリンク1本でタルタルソースも作れるし、

お肉も柔らかく揚げることができます。

 

是非つくってみてください♪